Принц Филипп обожал машины и продолжал водить практически до конца жизни. Британское издание Express рассказало, какие машины были в автопарке принца.

Принц Филипп очень любил автомобили. Несколько раз он участвовал в больших автомобильных гонках и сам обладал автопарком с уникальными автомобилями.

Однажды герцог Эдинбургский был замечен на Гран-при «Формулы-1» вместе с гонщиком Джеймсом Хантом. Помимо этого, известно, что он пробовал водить английский танк Chieftain и двухэтажный автобус «Лейланд».

Принц Филипп когда-то владел классическим спорткаром марки MG. Этот автомобиль сыграл большую роль в юности принца, когда он только начинал ухаживать за будущей королевой Великобритании.

В одном из писем юная принцесса Елизавета сказала, что Филипп часто превышал скорость, но очень гордился своим классическим MG.

«У него есть свой крошечный MG, которым он очень гордится. Он возил меня на нем однажды в Лондон, и это было очень весело, только мне казалось, что я сижу на дороге, а колеса почти на уровне головы», — рассказывала тогда будущая королева.

Помимо этого, герцог Эдинбургский владел Aston Martin Lagonda, оснащенным целым рядом специальных функций. Модель была снабжена телефоном, по которому Филипп не раз разыгрывал своих детей — принца Чарльза и принцессу Анну. Модель также была оснащена большим зеркалом. Эту машину можно было увидеть на крупных мероприятиях, таких как Олимпийские игры в Мельбурне. Автомобиль был продан за 350 тыс. фунтов стерлингов в 2016 году, что почти в три раза превышает цену обычной модели.

Известна и другая машина Филиппа — Alvis Series II Drophead. Принц Филипп впервые заметил эту машину во время визита на Лондонский автосалон. Он доплатил за обновленную версию модели, которая шла с рядом дополнительных функций: специально приспособленное высокое ветровое стекло и электрическая складывающаяся крыша. Автомобиль все еще находится в Королевской коллекции и располагается в замке Сандрингем.

Герцог не стеснялся садиться за руль во время официальных королевских визитов или экскурсий. В июле 1963 года он уехал с завода Rootes на скорости до 80 миль в час за рулем новой машины компании Hillman. Помимо этого, в 1953 году он был сфотографирован в классическом гоночном автомобиле Aston Martin на автодроме Гудвуд.