"

Израильский политолог Яков Кедми пресек сплетни и слухи, которые ходят вокруг звонка американского генерала в Россию.

Напомним, в конце марта по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор глав Генштабов России и США Валерия Герасимова и Марка Милли. По мнению Кедми, диалог проходил в конструктивном ключе, и маловероятно, что Милли пытался оказать давление на главу Генштаба России. Эксперт напомнил, что люди, занимающие такие должности, не обмениваются угрозами — они обсуждают конкретику, пишет "Экономика сегодня".

Израильский политолог пресек слухи об угрозах в адрес Герасимова, назвав их несостоятельными. Во-первых, по словам Кедми, на это указывает отсутствие возможной реакции с российской стороны. Он отметил весьма сомнительным то, что глава Генштаба РФ "залез под стол от страха". Во-вторых, он заявил, что угрозы кибератаки из Вашингтона не выдерживают никакой критики, а потому это идет вразрез с пропагандой из США о "русских хакерах".

Напомним, предыдущие переговоры между Герасимовым и председателем Комитета начальников штабов ВС США генералом Марком Милли прошли в январе 2021 года. Военачальники обсудили поддержание безопасности и стабильности в разных регионах.