"

Хореограф и артист балета Николай Цискаридзе в эфире шоу Судьба человека на канале Россия-1 рассказал историю знакомства с легендарной балериной Майей Плисецкой.

Он отметил, что первая их встреча произошла в 1998 году. В тот день Музей имени Пушкина отмечал в Большом театре столетний юбилей. В торжественной программе было три балетных постановки. На сцене должны были появиться и Плисецкая, и Цискаридзе. Однако, как отметил хореограф, балерину на репетициях он не встречал.

"В старом Большом театре было мало места. И вдруг она проходит мимо меня. Я ей кивнул. Она встала рядом. А режиссером был ее одноклассник. Он спросил, когда ее номер. Она ответила: "Сейчас Цискаридзе станцует, и я следующая"", — поделился артист с ведущим программы Борисом Корчевниковым.

После этого он впервые понял, что сама Майя Плисецкая знает, кто он такой. В этот момент артист осознал, что его карьера состоялась. Позже балерина даже призналась коллеге, что смотрела из-за кулис, как он танцует. Именно это позволило ей понять, почему его так часто обсуждают, и принять его "на равных".