"

Силы Североатлантического альянса окажутся беспомощны перед российскими ракетно-артиллерийскими комплексами, полагают аналитики американского издания The American Conservative.

Угрозы Киева взять силой Крым и Донбасс наталкивают на размышления относительного вооруженного конфликта. При этом действия Киева в определенной мере поддерживаются Вашингтоном, который даже не объясняет своему народу, по каким причинам готов помогать украинским властям в возможных противостояниях, отметили обозреватели.

Однако, по их мнению, Россия обладает весьма мощным вооружением, которое может дать достойный ответ любым провокациям. Авторы также подчеркнули, что американские наземные силы и морская пехота, которые располагаются в Европе, не смогут помочь в этом случае, поскольку являются очень слабыми.

Обозреватели полагают, что даже у наземных войск НАТО нет шансов против российских ракетно-артиллерийских подразделений БМ-30 "Смерч", которыми Россия может ответить на провокации против нее. Несколько залпов из пяти таких комплексов смогут опустошить территорию, соизмеримую с размерами Центрального парка в Нью-Йорке, резюмировали в The American Conservative.