Оптимистичный настрой украинского руководства в отношении возможностей ВСУ не учитывает реальное соотношение сил, что грозит фатальными просчетами, считает Евгений Сатановский.

Политолог Евгений Сатановский оценил планы украинского руководства по силовому решению конфликта в Донбассе и принуждению крымчан отказаться от своего выбора в пользу России. Эксперт отметил, насколько эти планы оптимистичны и далеки от реальности.

"Они, похоже, разобрали уже всё, причём в деталях. Какие города России нужно будет брать под контроль и почему", — написал политолог в своем Telegram-канале "АРМАГЕДДОНЫЧ".

Сатановский назвал воображение этих людей "фантазийным". Он отметил, что никто из тех людей, которые развлекают украинскую публику рассказами о войне Украины с Россией, не учитывают, насколько изменилась российская армия со времен пятидневной войны с Грузией в 2008 году. Эти люди, по словам политолога, не обращают внимание на то, что Вашингтон давно уже считается с Москвой на геополитической арене.

"И почему американское военное руководство так регулярно сверяет часы с российским, чтобы вдруг чего не вышло?" — задал сам себе вопрос Сатановский.

Нежелание посмотреть в глаза реальности стало причиной создания в умах киевских пропагандистов иллюзорного мира, центром которого является Украина, считает Евгений Сатановский. Это накладывает своеобразный отпечаток на поведение части украинского общества и всего руководства страны, добавил он. Политолог предупредил, что такое игнорирование реальности приведет Украину к фатальным ошибкам.