Президент Украины заявил, что вступление в НАТО остановит столкновения в Донбассе. Это доказывает, что у него никогда не было плана по прекращению конфликта, считает Яков Кедми.

Во время предвыборной кампании на Украине Владимир Зеленский обещал народу, что остановит войну в Донбассе. И вот прошло два года, однако никакого прогресса по этому вопросу нет. Ситуация на востоке страны не просто не улучшилась, а скорее, наоборот, обострилась. Напряжение на линии соприкосновения с каждым днем лишь усиливается, подчеркивает Кедми.

"Он же говорит, что только вступление в НАТО поможет решить конфликт. Значит, другого решения у него нет. Так чего же он голову морочил своему народу, когда говорил и обещал — я знаю, я хочу, я сделаю", — комментирует политический эксперт.

Кедми уверен, что все заявления президента Украины о том, что вступление в НАТО остановит военные действия на востоке страны, доказывают то, что Зеленский лишь морочил голову украинцам во время выборов. На самом деле у него никогда не было внятного плана по прекращению конфликта в Донбассе. Кроме этого, военный аналитик сообщил, что США достаточно резко отказали Зеленскому в его просьбе принять Украину в Альянс. Так Вашингтон дал понять Киеву, что его выходки и истерики пора заканчивать.

Ранее "Свободная пресса" приводила мнение Кедми о том, что полномасштабное наступление в Донбассе ВСУ могут начать до 2 мая.