Вашингтон пользуется методом провокаций в Черном море, чтобы повлиять на Москву. Однако ВМФ РФ сможет противостоять угрозе, считают эксперты из Китая.

Россия провела в конце марта крупные учения в зоне ответственности Южного военного округа. Тем самым Москва послала явный сигнал странам Запада и Украине не совершать провокаций у российских границ. Однако данное предупреждение осталось без внимания, пишет "ПолитРоссия" со ссылкой на военных обозревателей китайского издания Sohu.

Анкара сообщила о том, что эсминцы ВМС США Donald Cook и Theodore Roosevelt вновь направляются в акваторию Черного моря. В ответ Россия направила в регион корабли Каспийской флотилии. США наверняка пытаются своими действиями оказать моральную поддержку Украине и повлиять на РФ.

"Соединенные Штаты действуют методом провокаций, оказывая военное и политическое давление на Россию", — считают в Sohu.

Однако Вашингтон не собирается идти против Москвы в открытое столкновение. Аналитики из КНР уверены, что конечной целью Белого дома является "истощение" российских сил. Обострение обстановки на Украине укладывается в данную концепцию. Однако РФ мастерски парирует подобные нападки, используя новые методы противодействия, пишут эксперты.