Актер Андрей Бурковский, который прославился ролью гопника Ржавого в скетч-шоу Даешь молодежь!, трогательно обратился к умершему Эмилю Вернику.

Народного артиста России, доцента Школы-студии МХАТ Эмиля Верника не стало 10 апреля. Его сын актер Игорь Верник сообщил, что причиной смерти стала остановка сердца. Родственники, друзья и коллеги выражают слова соболезнования и спешат почтить память покойного. Так, актер Андрей Бурковский опубликовал на своей странице в Instagram* трогательный пост.

"Вчера вечером после спектакля умер отец моего ближайшего друга, вернее друзей Игоря и Вадика, но дело в том, что этот человек был и моим другом. Эмиль Григорьевич в свои почти 97 лет был невероятно "ясен", энергичен и очень молод", — написал актер. Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Burkovskiy Andrey (@aburkovskiy)

Бурковский отметил высокие достижения режиссера за 96 лет его жизни. Подписчики согласились, что Верник был действительно выдающейся личностью. Они присоединились к скорби и тоже выразили свои соболезнования его родственникам.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ