"

Отец жительницы Москвы погиб в 1945 году в ходе войны. Женщина долгое время мечтала возложить цветы в память об отце, и в 2021 году ей удалось это сделать. Не без помощи участливых полицейских.

Пожилая жительница Москвы Валентина Клименко 10 апреля зашла за ограждение памятника на Красной площади ради своей давней мечты — чтобы возложить цветы в память о погибшем в Великой Отечественной войне отце. Она подошла к Вечному огню, который горит за всех погибших солдат, что боролись и добыли свободу для своей Родины.

Ее попытались остановить полицейские, но когда Валентина Александровна назвала причину, по которой позволила себе нарушить правила, они препятствовать не стали. Более того, как сообщает Mash, после рассказа женщины, специально для нее организовали камерную церемонию: караульный строевым шагом подошел к заграждению, торжественно убрал его и позволил Валентине Клименко войти и возложить цветы к памятнику.

В 1944 году отца москвички Александра Таймера призвали на фронт. В последний раз женщина видела своего папу 1 января 1945 года, его отпустили всего на день повидаться с семьей. В том же году, 25 марта, он погиб в Венгрии, где был похоронен в братской могиле. 

Долгое время Валентина Александровна мечтала попасть к захоронению родителя в венгерском городе, чтобы отдать дань памяти, однако задумка долгое время не удавалась. Вначале у женщины не было денег на путешествие, потом возникли проблемы с визой, а в 2020 году и вовсе закрыли границы. Она боялась, что не успеет при жизни совершить задуманное и в итоге приняла решение возложить цветы на Красной площади в Москве.

Это интересно: О чем расскажут награды ветерана