Известный в России музыкальный критик Сергей Соседов заявил об обмельчании современной российской эстрады. Он убежден, что виной происходящему кризис времени.

По мнению Соседова, на отечественной сцене давно не появляется новых звезд, способных стать достойной заменой уходящим мэтрам. Само по себе понятие высокой эстрады, которая включала бы в себя великие композиторские и поэтические школы, стерлось, считает критик. Сейчас каждый пишет песни "как может", резюмировал журналист.

"Все стали авторами песен. Нет худсоветов, нет цензуры — каждый выдает то, что хочет. Любой шлак — это позволительно", — сказал музыкальный эксперт в интервью "Вечерней Москве". Он добавил, что нынешние исполнители думают не о создании стоящих композиций, а о собственном пиаре и самораскрутке. А это неразрывно связано со сплетнями, слухами о гонорарах и романах, скандалах с другими звездами. Само творчество и качество создаваемого материала уходит на задний план, считает Соседов. По его мнению, в итоге получается не песня, а просто глупый "набор слов".Также эксперт осудил модные тандемы Народных артистов России с молодыми исполнителями. В пример критик привел Филиппа Киркорова и Николая Баскова, которые стали сотрудничать с Давой и Даней Милохиным. Он считает, что старшие звезды эстрады не беспокоятся о своем смешном виде, а используют такие коллаборации как пиар.