Личная жизнь правительницы до сих пор будоражит умы историков. Что любила делать правительница?

Жизнь императрицы Екатерины Второй окутана тайнами и слухами. Если ее годы правления не вызывают множество споров в профессиональном сообществе, то вот о личной жизни такого не скажешь. Историк канала «Загадки истории» решила рассказать своим читателям о тайных забавах Екатерины Великой.

По словам автора, всего у императрицы было 23 фаворита. Их подсчитал историк Петр Бартенев. Он долго занимался изучением жизни правительницы. Как писал Бартенев, с князем Потемкиным у них была не просто связь. Они были обвенчаны.

Особую привязанность Екатерина II еще испытывала к графу Орлову. Такого мнения придерживался историк Михаил Щербатов. Эксперты отмечают и особые отношения императрицы и фаворита Ланского.

Но среди возлюбленных императрицы можно было встретить не только лучших мужей того времени. До современных дней дошла и другая история. Однажды во дворце Екатерины Великой было очень холодно. Она решила сходить к истопнику и попросить прогреть получше. Придя на место, она обратила внимание на то, что истопник был молодым и привлекательным мужчиной. Она позвала его в свои покои. После этого «согрева» истопник получил земли в дар и говорящую фамилию Теплов. Вот только никаких документальных доказательств этого факта нет.

Пару лет назад на аукционе «Sotheby's» продавали необычный стол. Как говорилось в описании, раньше он располагался в Царском селе. Но во время Великой Отечественной войны попал к немцам. Стол отличался от всех остальных тем, что при его создании использовались элементы в виде мужских и женских частей тела.

Это еще один слух, который передавался из уст в уста. Как пишет автор канала, в покоях Екатерины Великой стояла кровать с сюрпризом. Она раздвигалась и в одной из половин могли прятаться фавориты. Такая функция у кровати была нужна в тот момент, когда императрица принимала гостя у себя в покоях.

Это интересно: Если бы не революция: кто мог занять престол после Николая II