Звезда юмористической передачи Аншлаг Юрий Гальцев решил узнать, что чувствуют космонавты во время тренировок к полетам.

Комик стал гостем программы "Привет, Андрей!" на канале "Россия-1". Гальцев признался, что родители назвали его Юрием в честь знаменитого российского космонавта Юрия Гагарина. Артист, который родился 12 апреля, всегда мечтал о небе и звездах, ради чего даже поступал в авиационное училище. Но в итоге судьба привела его на юмористическую сцену.

Ведущий Андрей Малахов предложил Гальцеву осуществить давнюю мечту. В студию принесли специальный тренажер для космонавтов, куда с радостью залез комик. Устройство, называемое в народе "центрифугой", начало свое движение.

После первого круга Гальцев попросил уменьшить скорость кручения. Тренировка вестибулярного аппарата далась юмористу тяжело, из-за чего ему потребовалась помощь коллеги Клары Новиковой.

"После праздника точно нельзя садиться", — пошутил взволнованный Гальцев.

После того как артист опробовал на себе "центрифугу" для космонавтов, слово взяла летчик-космонавт, герой России Елена Серова. Она отметила, в подобных аппаратах космонавты "крутятся" не менее десяти минут.