Королевская семья начала готовиться к смерти принца Филиппа задолго до его ухода из жизни. Многие видеоролики с участием родных герцога Эдинбургского были записаны уже давно.

Британское телевидение накануне показало несколько интервью с участием детей принца Филиппа. Они рассказывали о жизненных принципах отца и о воспитании в королевской семье.

"Вечером, как и в любой другой семье, мы собирались вместе, садились на диван всей компанией, и он читал нам", — рассказал принц Чарльз.

Принц Филипп относился ко всем с должным уважением и в каждом видел личность, вспомнила принцесса Анна. По ее словам, отец много рассказывал о своем жизненном пути и давал ценные советы.

"И он давал много стимулов, чтобы мы раздвигали свои границы, что в наши дни немногим дано", — сообщила дочь умершего герцога.

Стоит отметить, что все видеоролики были записаны еще за несколько лет до смерти принца Филиппа. Точная дата создания материалов не разглашается. По информации Daily Mail, съемки могли пройти в 2017 и в 2019 годах.

Муж королевы Елизаветы II принц Филипп умер в возрасте 99 лет. До своего юбилея герцог Эдинбургский не дожил буквально два месяца. По официальной информации, Филипп умер в Виндзорском замке.