"

США намерены обострить конфликт в Донбассе. При этом они не планируют напрямую поддерживать Киев и жертвовать своими военными, полагает греческий политолог Пол Антонопулос.

Киев осознанно обостряет ситуацию в Донбассе для того, чтобы служить интересам Запада, при этом даже не задумываясь о последствиях, полагает Пол Антонопулос в своей публикации для InfoBrics, передает "ПолитРоссия".

"Президент Украины Владимир Зеленский и его правительство пытаются доказать свою лояльность администрации Джо Байдена", — подчеркнул эксперт.

Соединенные Штаты намерены воспользоваться ситуацией в Донбассе и в политических, и в коммерческих целях. Например, против строительства "Северного потока — 2", отметил Антонопулос.

Вашингтон может начать использовать риторику против России. Это поможет оказать давление на европейские страны, для того, чтобы они отказались сотрудничать с Россией при реализации "СП-2". В частности, Вашингтон обеспокоен участием Германии в строительстве российского газопровода.

Североатлантический альянс поощряет действия Киева и подталкивает его к эскалации конфликта в Донбассе, резюмировал политолог.