"

В России принято восхвалять все иностранное и ругать все отечественное. Особенно рьяно многие россияне превозносят все американское. Однако не все в США так хорошо.

Российский эмигрант Назар Илишев, который прожил в США 9 лет, рассказал, почему Америка — это отсталая в бытовом плане страна. Об этом мужичина рассказал специально для блога «Отрыто о России».

По словам Назара, в России уже все привыкли к стеклопакетам в квартире — они относительно дешевые, практичные, позволяют избавиться от шума улицы и сохранить тепло в доме. Однако до Америки, по всей видимости, эта чудо-технология не добралась. Во всех домах и квартирах, где жил рассказчик, стояли обычные алюминиевые рамы.

Он отмечает, что на таких окнах вечно был конденсат, а вокруг них — все в плесени. Также из-за того, что они пропускают тепло, а американские квартиры и без этого холодные, дома приходится находиться в теплой одежде.

«Это вам не в трусах в −20 сидеть дома, расхаживать по квартире. Еще и форточку открывать, чтобы проветрить помещение», — отмечает Илишев.

Во всех Голливудских фильмах демонстрируются идеальные дома, где условный Джо каждое утро с чашечкой кофе выходит на крыльцо, чтобы посмотреть на рассвет над океаном. По словам Назара, такое жилье действительно есть, но доступно оно для самых богатых американцев — остальные же вынуждены жить в квартирах, которые по состоянию хуже наших «хрущевок».

«Типичный ремонт по-американски: самый дешевый ковролин, побелка, которой они вообще все обмазывают (потолки, стены, двери кладовых). Так что типичная американская квартира, когда ты в нее заходишь — там все белое», — рассказал эмигрант.

Стоит отметить, жилье в собственность, особенно в крупных городах, позволить себе могут только состоятельные люди. Более того, даже снять в аренду всю квартиру стоит очень дорого. Поэтому многие живут в складчину — получается своеобразная российская коммунальная квартира.

Еще одна американская реальность, которая хорош показана в кино — это прачечные. В квартирах у людей попросту нет стиральных машины: во-первых у них очень дорогие коммунальные услуги, а во-вторых отсутствует свободное пространство. Поэтому большинство американцев каждые выходные вынуждены тратить полдня на стирку в автоматах 1990-х годов.

Существует еще куча других мелочей, создающих вокруг комфорт, к которым русский человек привык. Поэтому многие американцы, живя стереотипами, когда приезжают в Россию, удивляются тому, насколько все вокруг шикарно живут.