"

Принц Филипп и королева Елизавета II прожили в браке 73 года. За такой продолжительный срок в их жизни произошло немало событий. Как менялся принц Филипп рядом со своей супругой — читайте в материале «Слово и Дело».

Принц Филипп родился в 1921 году на острове Корфу. С рождения он носил титул принца Греческого и Датского. Он был племянником правящего короля эллинов Константина I. Когда мальчику было два года, его дядю свергли и семье пришлось бежать во Францию.     Посмотреть эту публикацию в Instagram           Публикация от Carsons Concierge Валерия (@carsons_paris_london)

Первая встреча Филиппа и Елизаветы произошла в 1934 году, когда принцу было 12 лет, а будущей британской королеве — всего 8. Поводом стала свадьба греческой принцессы Марины в Вестминстерском аббатстве. Второй раз будущие супруги увиделись спустя три года — на коронации отца Елизаветы Георга VI. Безусловно, в то время Филипп и Елизавета были детьми и не питали друг к другу любовных чувств.

Еще один интересный момент заключается в том, что Елизавета и Филипп — родственники. У них общая прапрабабушка Виктория.     Посмотреть эту публикацию в Instagram           Публикация от Все новости мира! ????☄⭐ (@spletni_com_)
Впервые Елизавета всерьез восприняла Филиппа, когда ей было 13 лет. Король Георг VI нанес визит в военно-морской колледж в Дартмуте. В то время 18-летний Филипп был уже на втором курсе училища и провел королевской семье экскурсию. Принц очаровал юную принцессу своим чувством юмора и физической формой. У будущих супругов завязалась переписка.     Посмотреть эту публикацию в Instagram           Публикация от British Royal Family (UK) (@british_royal_family_uk)
В письмах Филипп неоднократно писал, что не достоин того счастья, которое на него свалилось.     Посмотреть эту публикацию в Instagram           Публикация от British Royal Family (UK) (@british_royal_family_uk)
В 1946 году Филипп вернулся с войны и сделал предложение своей возлюбленной. Король Георг VI не был уверен в выборе дочери. Сомнения вызывали финансовое положение Филиппа и его изгнание из родной страны.     Посмотреть эту публикацию в Instagram           Публикация от Королевский альбом⚜️ (@royal_photo_album)
Но Елизавета была непоколебима. Свадьба возлюбленных состоялась 20 ноября 1947 года.     Посмотреть эту публикацию в Instagram           Публикация от В мире шоубиза! Все новости???? (@shoubiz_naiznanku)
Через год после торжества у супругов родился первенец — Чарльз. В 1950 году на свет появилась принцесса Анна, а спустя 10 лет — принц Эндрю. Четвертый ребенок принц Эдвард появился на свет в королевской семье в 1964 году.     Посмотреть эту публикацию в Instagram           Публикация от КИЛТЫ И ШОТЛАНДСКИЙ КОСТЮМ (@mykiltru)
Ради брака с Елизаветой Филипп решился кардинально изменить свою жизнь — отказаться от всех прошлых титулов, принять британское подданство и сменить конфессию.     Посмотреть эту публикацию в Instagram           Публикация от ИСТОРИЯ ЛЮДИ КОРОЛИ СУДЬБЫ (@historyintrigi)
Из христианства он перешел в англиканство.     Посмотреть эту публикацию в Instagram           Публикация от Гид Лондон Англия (@londongrad_guides)
Как и любому публичному человеку, принцу Филиппу приписывают множество романов на стороне. Его возможными любовницами называли певицу Элен Кордет, актрису Пэт Кирквуд и даже русскую балерину Галину Уланову. Несмотря на это, королевской чете удалось сохранить свой брак до самой смерти Филиппа.     Посмотреть эту публикацию в Instagram           Публикация от Bizxeber (@bizxeber.az)
Говорят, брак просуществовал 73 года благодаря черному юмору Филиппа, который не давал королеве расслабиться.     Посмотреть эту публикацию в Instagram           Публикация от бэби.ру (@journal.baby.ru)

Елизавета неоднократно называла супруга своей главной опорой в жизни.