"

Вышел документальный фильм о свадьбе Кейт Миддлтон и принца Уильяма.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон 29 апреля отметят десятилетие со дня свадьбы. В преддверии этого события канал ITV 7 апреля выпустил документальный фильм «День, когда Уильям и Кейт поженились». Лента раскрыла ранее неизвестные факты о бракосочетании возлюбленных, пишет Tatler.

Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон стала знаменательным днем для всей Великобритании. В этот день прошло более пяти тысяч уличных празднеств, а телетрансляцию с торжества посмотрели 23,6 миллиона британцев. Что нового стало известно о бракосочетании Кейт и Уильяма?

На свадьбе Кейт и Уильяма собрались 1900 гостей. Среди них были члены королевских семей со всего мира, премьер-министры, дипломаты. Однако на торжество были приглашены и обычные британские подданные. Например, почтальон Миддлтонов Райан Нейлор, их мясники Сью и Мартин Фидлер и владелец местного паба Джон Хейли.  

Когда обычные граждане Великобритании получили приглашение на королевскую свадьбу — они были буквально шокированы и не могли поверить собственному счастью.

«Мартин был в тот день в магазине с почтальоном, он позвонил мне и сказал: "Пришло письмо, адресованное тебе". Я открыла его и заплакала, не могла поверить, что мы с Мартином были достойны приглашения», — рассказала Сью.

Некоторых приглашенных гостей лично обзванивала младшая сестра Кейт — Пиппа.

«Помню, как мне позвонила Пиппа и сказала: "Привет, Джон. Кейт попросила меня узнать, не хотите ли вы прийти на ее свадьбу". Честно говоря, я этого не ожидал», — рассказал в фильме владелец местного паба Джон Хейли.

Принц Уильям сделал предложение Кейт за три недели до официальной помолвки. Однако Кэрол и Майкл Миддлтон узнали о том, что их дочь выходит замуж только на утро после публичного объявления. Тогда родители будущей герцогини Кэмбриджской сделали короткое заявление, в котором признались, что взволнованы предстоящей свадьбой.

Не секрет, что внешним видом членов королевской семьи занимаются профессиональные стилисты. Они подбирают образы под определенные мероприятия и визиты. Но на помолвку Кейт Миддлтон выбрала себе наряд самостоятельно.

Изначально герцогиня Кэмбриджская посетила дизайнерскую студию Дэниэллы Хелайель, но ничего подходящего там не оказалось. Кейт положилась на собственные силы и выбрала наряд из своего гардероба. На помолвке она появилась в синем платье в тон обручального кольца принцессы Дианы.

Свадебный торт соответствовал масштабности и помпезности проводимого мероприятия. Но самое интересное, для его доставки в Букингемский дворец понадобилось 40 коробок. В состав сложной восьмиярусной конструкции входили 17 отдельных тортов. А на украшение торта ушло 900 сахарных цветов. Такому торту можно только позавидовать.