США в первую очередь используют украинскую жертву, чтобы заставить Европу опустить железный занавес над Россией, заявил политолог Дмитрий Куликов.

По его словам, государство уже почти полностью исчерпало свой потенциал в качестве орудия США для давления на российскую сторону. В итоге у американских властей остается единственная возможность положить Украину на заклание ради сохранения возможности продолжить введение антироссийских ограничительных мер. Куликов добавил, что жертва в виде Киева будет в первую очередь использована Вашингтоном для того, чтобы "заставить Европу опустить железный занавес над Россией".

"Если так можно выразиться, то Украина должна выполнить функцию "Боинга", который погиб над Донбассом летом 14-го года", — подчеркнул эксперт в эфире интернет-канала "Соловьев Live".

Помимо этого, он добавил, что в рамках такой логики Вашингтону остается только провоцировать Российскую Федерацию на прямой вооруженный конфликт в Донбассе. Украина в таком случае станет "принесенной жертвой".