Динамика роста желающих сделать прививку от COVID-19 позволяет говорить о том, что Россия раньше других вступит в постковидное время, считает спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

"Есть все основания полагать, что от большинства ограничений мы сможем избавиться раньше многих государств, прежде других вступить в новое постковидное время. Я лично в этом уверена", — цитирует Матвиенко "Парламентская газета".

По ее мнению, это произойдет при выработке коллективного иммунитета, что возможно "в случае ответственного подхода к проведению вакцинации во всех регионах страны".

Россия, как сообщает спикер, "входит в десятку по числу сделанных прививок". Матвиенко убеждена, что благодаря "особому осознанному гражданскому поведению россиян" в отношении вакцинации позиция страны "будет только укрепляться".

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что число желающих получить вакцину от COVID-19 россиян за последнее время резко увеличилось. По ее словам, получить защиту от коронавируса особенно актуально в преддверии весенне-летнего сезона. Она поможет сохранить собственное здоровье и здоровье близких, подчеркнула Голикова.