Экс-президент Украины Леонид Кравчук заявил о готовности стрелять в русских, на что телеведущий Андрей Норкин откликнулся анекдотом.

Гости телепередачи "Место встречи" во время эфира обсудили высказывание экс-президента Украины Леонида Кравчука, который заявил журналисту Дмитрию Гордону о готовности "стрелять в русских". В ответ на это Норкин вспомнил анекдот о старом владельце тира, который выдал выпившему меткому стрелку свою черепаху в награду за поражение мишеней, передает ФАН.

"Тот ее невозмутимо берет и уходит. Через некоторое время возвращается и просит еще десять выстрелов. Снова укладывает их "в яблочко". Хозяин тира спрашивает: "А какой сейчас приз хотите?" Мужичок ему отвечает: "Можно тот же самый бутерброд, только немного помягче?"" — рассказал ведущий.

Центральной темой обсуждения на телепрограмме стала обстановка на юго-востоке Украины. Норкин напомнил, что Россия настаивает на проведении переговоров в "нормандском формате" по Донбассу. А канцлер Германии Ангела Меркель попросила Россию прекратить военную активность возле украинских границ.