"

Олег Табаков скончался на 83-м году жизни.

Народный артист СССР Олег Табаков скончался в 2018 году. Как сейчас выглядит место захоронения актера, показал пользователь социальной сети TikTok.

За свою творческую карьеру Олег Табаков завоевал настоящую народную любовь. Общественность он покорил не только как профессиональный актер, но и режиссер театра и кино, а также педагог. Вклад Табакова в советскую и российскую культуру неоценим.

Олег Табаков был госпитализирован в Первую городскую больницу имени Пирогова 27 ноября 2017 года. Врачи диагностировали у артиста сепсис — заражение крови. По предположениям театра и прессы, сепсис могли спровоцировать зубные импланты, которые Табаков поставил в элитной клинике. Они могли просто не прижиться.

Уже 2 декабря состояние артиста резко ухудшилось. Табаков скончался на 83-м году жизни 12 марта 2018 года в результате сердечного приступа. Прощание с артистом состоялась 15 марта на сцене МХТ им. Чехова — театра, в котором на протяжении многих лет он был художественным руководителем. Похоронили Олега Табакова на Новодевичьем кладбище. Пользователь социальной сети TikTok показал, как выглядит место захоронения актера спустя три года после его смерти.

Могила Табакова усыпана свежими цветами, а рядом с венками стоит его портрет. Пользователи соцсети вспомнили о великом артисте.

«Легенда, жаль»;

«Замечательный был актер»;

«Родной к душе человек», — написали фолловеры.