"

У Совбеза РФ есть основания подозревать США в разработке биологического оружия в лабораториях на границах с Китаем и Россией.

Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в беседе с изданием "Коммерсант". По его словам, Москва располагает информацией о расположении лабораторий, которые контролирует Вашингтон. Эти лаборатории находятся у российских и китайских границ.

"Это исследовательские центры, где американцы помогают местным ученым разрабатывать новые способы борьбы с опасными заболеваниями. Правда, власти тех стран, где эти объекты размещены, не имеют реального понятия, что происходит в их стенах", — поделился с прессой Патрушев.

В местах расположения подобных исследовательских центрах фиксируют вспышки болезней, нехарактерных для региона и с которыми медики раньше не сталкивались.

Ранее в МИД РФ отметили, что Москвы есть ряд вопросов по поводу военно-биологической активности Пентагона. Поводом для заявления стала деятельность американской в биолаборатории на территории Грузии, которая противоречит Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия.