"

Киев надеется на поддержку Запада и включение Украины в состав блока НАТО, но будет обманут. Такую незавидную судьбу Украине предрекли турецкие читатели издания Haber7.

Международное сообщество пристально следит за развитием ситуации вокруг Донбасса и отношениями между Киевом и Москвой. В стороне не осталось и турецкое издание Haber7, которое выпустило статью о том, что Киев рассчитывает на поддержку НАТО в случае войны с Россией.

Украинский лидер Владимир Зеленский ранее провел переговоры с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и заявил, что включение его страны в западный военный блок положит конец конфликту в Донбассе. В Кремле уже отметили, что включение Украины в Альянс приведет лишь к обратному. Турецкие читатели тоже отреагировали на публикацию и констатировали, что в составе НАТО Украину не ждет ничего хорошего, кроме обмана и крушения надежд.

"Украина останется ни с чем, НАТО — значит обман", — написал один из комментаторов.

Некоторые пользователи предостерегли Киев от военной конфронтации с Москвой, которая кончится плачевно. Читатели призвали украинские власти заниматься решением внутренних проблем, а не грезить о победоносной войне с Россией с поддержкой армий НАТО. Альянс не подставит себя под удар российских войск ради амбиций Киева.

"Вы еще увидите, что такое НАТО. Запад использует Украину, а затем оккупирует. НАТО ловко расправляется со всеми стремящимися на Запад", — поделился пессимистичным прогнозом один из читателей.

Один из комментаторов отметил слабость НАТО перед Россией, сравнив западный военный блок с "мыльным пузырем", которому не выстоять перед "русским медведем".