Настоящая подготовка России к масштабному конфликту с ВСУ имела бы совершенно иной характер, чем имеющиеся данные об активности ВС РФ.

Об этом пишет польский военный эксперт Конрад Музыка в статье для популярного издания Gazeta. Специалист считает, что объективные факты свидетельствуют об отсутствии желания России воевать с Украиной, пишет "НьюИнформ".

По словам аналитика, данные о передислокации небольших подразделений войск, публикация видеороликов с перевозкой нескольких танков по железной дороге и высокий градус обоюдных угроз и прочие сведения могли свидетельствовать об эскалации ситуации в Донбассе, но на самом деле сигнализируют об ином, уточнил автор польского СМИ.

"Шумиха в СМИ, сопровождающая недавние передвижения российских войск, указывает, что целью была именно она, на войну Россия идет иначе", — пишет эксперт.

Музыка уверен, что к настоящей войне Россия будет готовиться скрытно, значительными силами, стараясь обеспечить себе преимущество за счет внезапной атаки ничего не подозревающего противника. Ничего подобного в нынешнем обострении ситуации не наблюдается, резюмировал аналитик.

Ранее сообщалось, почему НАТО не придет на помощь Украине в случае возобновления боев в Донбассе.