Телеведущий и ученый-зоолог Николай Дроздов рассказал как познакомился со своей второй супругой Татьяной, в браке с которой он живет уже больше 44 лет.

Со своей супругой ведущий "В мире животных" познакомился в лифте многоквартирного дома. Дроздов поднимался на седьмой этаж, а симпатичная незнакомка на пятый. Позднее он выяснил, что ее зовут Татьяна и она дружит с его соседкой. Телеведущий, рассказывая о первой встрече с будущей женой, вспомнил, что она была симпатичной, скромной и не очень разговорчивой.

"Мне все говорили: "Ты привезешь кубинку какую-нибудь из своих путешествий". Но этого не случилось. Моя жена не очень разговорчива, не сильно общительна. Она — домашний человек", — заявил ведущий.

Супруги живут в браке уже больше 44 лет. Дроздов говорит, что его Татьяна очень семейный и домашний человек. Ему стоит больших трудов уговорить ее сходить на спектакль.

"Чтобы ее отвести в театр, надо приложить усилия. Она больше дома любит время проводить", — описан он любимую.

В браке у Николая и Татьяны родилась общая дочь Елена. От прошлых отношений Дроздов воспитывал еще одну наследницу Надежду, которая стала биологом и какое-то время, как и отец, вела программу на телевидении.