Открытое письмо с требованием оказать осужденному блогеру Алексею Навальному* медпомощь подписали более 950 врачей. Однако никто из них не приехал на акцию к стенам ИК-2.

Угрозы главы признанного в РФ иноагентом профсоюза "Альянс врачей"** Анастасии Васильевой организовать многочисленный митинг в поддержку Навального оказались голословны. На это указывает то, что никто из 956 подписантов документа не приехал к покровской колонии в назначенный срок, сообщает Федеральное агентство новостей.

Ролик, в котором Васильева вместе с несколькими врачами заявила о необходимости оказания блогеру помощи, был опубликован на YouTube-канале "Навальный Live" 5 апреля. Тогда женщина ультимативно пригрозила съездом медиков к стенам колонии, если администрация ИК-2 не отреагирует на происходящее с Навальным.

На следующий день акция состоялась, но она не собрала врачей, которые якобы проявили "активную политическую позицию" и озабоченность здоровьем Навального. По большей части, там присутствовали различные активисты и журналисты.

Впоследствии саму Васильеву задержали. То же самое произошло с главой юридической службы "Альянса" Александром Генераловым и с двумя членами пермского отделения организации. Таким образом можно сделать вывод, что попытки женщины угрожать руководству исправительного учреждения оказались нецелесообразными.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ** - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами