"

Украине необходимо договариваться с Россией без западных посредников и на основе политического реализма.

Об этом заявил известный немецкий политолог Александр Рар, главные тезисы его выступления приводит "Экономика Сегодня". Рар выразил уверенность, что страны НАТО и РФ не будут вступать в открытое военное противостояние из-за наличия оружия массового поражения у обеих сторон. При этом он признал нагнетание безосновательной антироссийской истерии западными СМИ, что может ложно трактоваться киевскими властями как возможность надавить на Россию.

Политолог уверен, что такие иллюзии ошибочны и опасны для самой Украины, так как никакой реальной помощи от Европы или от США при обострении конфликта в Донбассе Киев не получит.

"Думаю, что Украина должна выйти из этой роли. Над ней постоянно стоят какие-то гувернантки, за платья которых она прячется. А ей нужно идти и договариваться с Россией", — отметил Рар.

Он возложил всю полноту ответственности за эскалацию ситуации на западных границах РФ на НАТО. По мнению Рара, руководству Украины необходимо осознать всю тяжесть последствий от провоцирования конфликта с Россией и вернуться к содержательному дипломатическому диалогу двух соседних стран.