"

Знаменитый ученый-зоолог и ведущий Николай Дроздов вспомнил, как спас оператора на съемках программы В мире животных от крокодила.

В то время Дроздов работал на съемках программы "В мире животных" как научный консультант. Вместе с командой и ведущим Александром Згуриди он отправился в Индию, где они снимали сюжет о крокодилах. К сожалению, рептилии лежали как бревна и программа могла быть сорвана, поэтому Згуриди попросил расшевелить крокодилов. Тогда Дроздов взял у местных жителей крыс и стал их бросать в озеро, чтобы раззадорить животных.

"Один крокодил решил выйти на берег, ползет прямо на нас. Оператор стоит, снимает, а у него ноги голые ниже колен. Я вижу, крокодил нацелился… Я выбегаю с палкой и как по морде крокодилу дам. Он обиженно развернулся и пополз обратно", — сказал он в эфире программы "Судьба человека".

Программу удалось отсняться. Потом Дроздов вернулся на это место и обнаружил там около 12 или 15 зубов крокодила, которые он выбил. Съемочная команда попросила будущего ведущего поделиться с ними "сувениром".