Послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию сформулирует новую систему координат для законодателей, заявила председатель Совфеда Валентина Матвиенко.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Путин обратится с ежегодным посланием Федеральному собранию 21 апреля. Он отметил, что мероприятие состоится в очном режиме.

Матвиенко полагает, что это будет послание "нового времени" — оно сформулирует новую систему координат. Председатель Софведа выразила уверенность, что в нем традиционно будут актуализированы текущие задачи, расставлены акценты и даны прямые поручения.

Спикер отметила, что ряд из них потребует быстрого начала реализации, а также корректировки планов работы Совфеда. По этой причине Совет палаты соберется на следующий день, 22 апреля. Затем 23 апреля пройдет пленарное заседание.

Сенатор назвала послание президента важнейшим политическим и общественным событием. По ее словам, в непростой ситуации, несущей много вызовов, оно будет иметь особое значение.