Народный депутат Украины V, VI и VII созывов Спиридон Килинкаров объяснил, стоит ли жать в ближайшее время эскалации конфликта в районе Донбасса.

Президент Украины Владимир Зеленский не смог вывести страну из глубокого финансового и политического кризиса. Сегодня он озабочен стремительно падающим рейтингом действующей власти.

Одним из способов восстановления былого могущества традиционно являются война и репрессии. Настрой на войну позволяет применять репрессии не только против политических оппонентов, но и в отношении граждан собственной страны. Именно поэтому закрываются телеканалы, ограничиваются права и вводятся санкции против граждан Украины.

В последнее время беспокойство охватило и регион Донбасса, жители которого терпят обстрелы и многочисленные провокации.

Однако, по мнению Народного депутата Украины V, VI и VII созывов Спиридона Килинкарова, которое он выразил в рамках онлайн-конференции Медиагруппы «Патриот», в ближайшее время резкая эскалация конфликта на Донбассе пойдет на спад. При этом он подчеркнул ключевую роль США в развязывании войны в Донбассе.

«Сегодня нет угрозы большой фронтальной войны. Ничего нового от американцев мы не услышали. Но поддержка со стороны США всем стала очевидна. Поэтому, эти две недели были непростыми для жителей Донбасса», — считает эксперт.

Кульминацией станет напряженный процесс переговоров, в котором будут решаться глобальные геополитические вопросы. Однако реального военного столкновения эксперты не ожидают.

Экс-депутат подчеркнул, что срок Владимира Зеленского как президента Украины подходит к концу, а значит украинское законодательство также ждут перемены. Касается это и запрета русского языка, на котором говорят многие — особенно, в восточных областях.

Ранее «Слово и Дело» сообщало, что напряженная ситуация на границе Украины и России станет предметом обсуждения в Европарламенте.