Москва выбрала выигрышную тактику защиты строительства СП-2, не прибегая к использованию кораблей ВМФ России. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Как сообщает компания Nord Stream 2 AG, "Северный поток — 2" достроен на 95%. По двум веткам осталось уложить около 120 км труб. Оператор постройки считает, что на это потребуется около двух-трех месяцев.

После того как у США не сработали санкции и прочие ограничения Евросоюза, Запад решил перейти к пиратству и провокациям в районе строительства газопровода. Для этих целей Альянс выбрал Польшу, которая своими действиями пыталась хоть как-то повредить "трубу" или замедлить ее строительство. Однако Москва выбрала выигрышную тактику защиты строительства "СП-2", не прибегая к использованию кораблей ВМФ России. Об этом пишет издание ФАН.

Изначально работами по "СП-2" занималась швейцарская компания Allseas. Однако после введения США санкций в отношении российского проекта, Швейцария решила не рисковать и вывела из Балтийского моря свои суда. "Газпром" предпринял множество усилий, чтобы найти замену швейцарцам.

Россия сделала ставку на свои силы — несамоходную баржу "Фортуна", которая до этого была лишь на подхвате, и на трубоукладчик "Академик Черский", который был перебазирован с Дальнего Востока. Эта ставка оказалась выигрышной. Все следующие санкции США били мимо российских судов.