Юридическая служба компании Конкорд разъяснила причины отказа претензий петербургского бизнесмена Евгения Пригожина к российскому блогеру Алексею Навальному*.

Речь идет об иске по защите чести и достоинства к Навальному как владельцу канала "Навальный Live" в связи с тем, что блогер настаивает на своей непричастности к Youtube-каналу. По словам защиты Навального, он не знаком с владельцами и модераторами данного ресурса.

Юристы отметили неправильную трактовку случившегося со стороны некоторых СМИ и просят издания внимательнее изучать полученную информацию — в частности, проверять ее достоверность.

"Просим интернет-издания внимательнее относиться к полученной информации и воздерживаться от фраз, что истец отказался от исков к Навальному по причине того, что не смог доказать, что тот может загружать и удалять ролики на канале "Навальный Live"", — говорится в сообщении пресс-службы компании "Конкорд".

Отмечается, что все иски предъявлялись к российскому блогеру в качестве дополнения к основным ответчикам как к владельцу соответствующего канала, распространяющего недостоверную и порочащую информацию.

"Я абсолютно точно знаю, что ютуб-канал "Навальный Live" принадлежит американским спецслужбам. После моего запроса в компанию Google с целью установить владельца канала началась бешеная проработка, на кого его перекинуть. Это мне хорошо известно от своих друзей в ЦРУ", — заявил Евгений Пригожин.

Ранее юристы компании "Конкорд" предложили Алексею Навальному оказать содействие в пресечении противоправных действий в отношении блогера.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России