Провокации Евросоюза и Украины в отношении Северного потока — 2 или Донбасса могут печально закончиться, пишет политолог Евгений Сатановский в своем Telegram-канале.

Ранее украинский лидер Владимир Зеленский предупредил соседей из НАТО о возможном приходе США на помощь Киеву в случае обострения в Донбассе, пишет "НьюИнформ". Однако позиция других стран выглядит довольно шаткой, учитывая обстоятельства. Например, в Польше заявили, что самолеты и корабли Варшавы непричастны к провокациям вокруг "СП — 2", а Франция напомнила о "неверной" позиции Берлина по строительству газопровода.

Сатановский напомнил о сдержанном предупреждении МИД РФ о печальном исходе для Евросоюза и Украины в случае провокаций против "Северного потока — 2" и Донбасса.

"При этом всем, кто хочет и может что-то в этом мире понимать, ясно: любая серьезная провокация, будь то в отношении газопровода, либо Донбасса, которому много чего из Киева в последнее время обещают, угрожая абсолютно открыто и подтверждая свои угрозы действиями, окончится печально", — написал политолог.

Он напомнил об обещанных для Украины последствий в случае обострения на юго-востоке страны, невзирая на возможную помощь Киеву со стороны США и НАТО.