Петербургский предприниматель Евгений Пригожин выразил желание помочь блогеру Алексею Навальному* найти тех, кто использует его имя в корыстных целях на канале Навальный* Live.

Юридическая служба компании "Конкорд" сообщила о направленном Навальному предложении посодействовать в пресечении противоправных действий в отношении блогера. Соответствующая публикация появилась в социальной сети "ВКонтакте" на странице пресс-службы компании "Конкорд".

Ранее в ходе рассмотрений исковых заявлений Пригожина о защите деловой репутации за заведомо ложные утверждения, которые публиковались на YouTube-канале "Навальный Live", официальный представитель Навального заявил, что его подопечный не имеет никакого отношения к этому аккаунту. Исходя из такого признания, бизнесмен принял решение отказаться от заявленных исковых требований к блогеру. Наряду с этим Пригожин готов оказать содействие в привлечении к ответственности тех, кто использует имя Навального в корыстных целях, занимаясь распространением не соответствующих действительности сведений.

"Я Навальному, как отец родной. Его все не любят. Американцы его травят всякой гадостью, немцы выслали из страны и фактически посадили в тюрьму. Его друзья, Волков и К° грабят его. Только я всегда пытался спасти его от скверны. Сначала я Навальному просто помогал, потом давал деньги на лечение, затем заявил о его соратниках, которые хотели отравить его. Сейчас я хочу найти злоумышленников, которые управляли его основным ресурсом — каналом "Навальный Live", который, как оказалось, Навальному не принадлежит. Я и мои юристы готовы на беспрецедентный шаг. Мы решаем сложнейшую задачу и ищем способ, как спасти его душу", — прокомментировал ситуацию предприниматель.

В марте стало известно, что Пригожин подал заявление в правоохранительные органы с просьбой установить личность владельца YouTube-канала "Навальный Live". При этом бизнесмен не исключил, что ответственность за деятельность аккаунта может лежать на Владимире Милове**.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ** - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами