"

Первая волна набора первоклассников проходит с апреля по июнь.

Запись будущих первоклассников в школы стартовала в апреле и завершится в июле. Случается, что родители летом узнают, что их ребенок не попал в учебное заведение, куда были поданы документы. Что делать в таком случае рассказал представитель Министерства просвещения РФ Евгений Семченко.

Родителям не стоит волноваться, поскольку существует второй этап распределения мест в школах. Если ребенка не зачислен сразу, следует обратиться в муниципальный или региональный орган управления образования. Также необходимо подать документы в другие школы.  

Семченко считает, что в первый класс ребенок должен идти в школу, которая расположена близко с домом. В министерстве просвещения не рекомендуют родителям гнаться за званиями учителей и наградами учебных заведений.

«Когда мы говорим о престижных школах, это попахивает какой-то такой сегрегацией на элиту и всех остальных», – заметил Евгений Семченко в интервью радио «Комсомольская правда».

Он также подчеркнул, что дети сотрудников прокуратуры, судов и других категорий госслужащих могут поступать в приоритетном порядке исключительно в школы с интернатами.

Это интересно: Многодетная мать назвала недостающее пособие от государства