Жители Польши уверены, что оказавшиеся в районе строительства Северного потока — 2 польские военные корабли не смогут помешать работам, а сам флот они назвали металлоломом.

Ранее сообщалось, что 28 марта в охранной зоне трубоукладчика "Фортуна" появилась неопознанная подводная лодка. В компании Nord Stream 2 AG заявили, что "СП-2" также подвергся провокациям со стороны военных кораблей и авиации ВС Польши.

Оперативное командование польских ВС заявило, что силы ВМС "не ведут никакой провокационной деятельности", однако проводят регулярные патрульные и разведывательные рейсы на Балтике.

Читатели польского портала Interia посмеялись над действиями ВМС страны, указав, что они вряд ли могут устроить провокацию в море, потому что их корабли годятся лишь для рыбной ловли.

"Тот металлолом, которым мы располагаем, не пригоден ни для каких военных действий", — считает один из пользователей.

Некоторых поляков возмутило то, что США подталкивают страну к противоправным действиям в отношении России. По их словам, Польша лоббирует интересы Вашингтона в Европе.

"Какие задачи выполняет польский военно-морской флот в датской экономической зоне?" — задается вопросом поляк с ником Mirek.

Стоит напомнить, что "Северный поток — 2" предполагает строительство двух веток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США.