"

Исполнитель главной роли в сериале Угрюм-река актер Александр Балуев рассказал, что думает о критике его игры.

Недавно не Первом канале вышла многосерийная экранизация романа "Угрюм-река" Вячеслава Шишкова. Это уже не первая киноадаптация знаменитого произведения. В 1968 году режиссер Ярополк Лапшин снял по его мотивам фильм, однако использовал при этом лишь некоторые сюжетные линии. Советский фильм имел большой успех среди зрителей, и многим, кто видел эту версию, современная работа не понравилась.

Особенно поклонники критикуют Александра Балуева, которому досталась в киноленте главная роль. Он сыграл Петра Громова. Некоторые зрители считают, что 62-летнему актеру не удалось в полной мере передать образ одержимого купца, и он получился не настолько мощным, как в советской экранизации.

Сам исполнитель главной роли признался, что спокойно реагирует на критику. По его словам, споры вокруг фильма только привлекают к нему внимание.

"Кино — это субъективное восприятие мира. Оно не может только нравиться или не нравиться. Если всем нравится или всем не нравится, значит, что-то сняли не так. А если есть такая разделенность во мнениях, значит, все получилось замечательно", — сказал он в интервью изданию "Собеседник".

Его коллега по съемочной площадке Юлия Пересильд не так спокойно отнеслась к критике. Замечания зрителей, которым не понравился ее образ Анфисы, сильно расстроили актрису.