Кадры переброски военной техники через Крымский мост попали в Сеть. Перемещение бронетехники ВС РФ связано с плановыми учениями, считает военный эксперт Алексей Леонков.

По его мнению, переброска российской боевой техники в Крым получила повышенное внимание из-за активности НАТО в районе Черного моря. В данный момент Альянс готовится к проведению учений Defender Europe 2021. При этом Киев перебрасывает свои войска в Донбасс и пытается более активно "участвовать в жизни" западного военного блока.

"Ружье заряжено. В НАТО, конечно, ждут, что на спусковой крючок нажмет Россия", — указал Леонков.

Однако данное перемещение российской техники никак не относится к ситуации на Украине или же действиям НАТО, подчеркнул эксперт в эфире YouTube-канала "Обратный отсчет", пишет "Экономика сегодня" . В данный момент Россия начинает проводить плановые учения, которые всегда проходят после окончания зимнего периода.

Как отметил Леонков, российское военное командование таким способом сразу проводит отработку транспортировки большого количества личного состава и техники ВС РФ, и при этом обучает военнослужащих выполнять задачи в новых условиях.