"

Цепи вызвали интерес модниц еще два года назад, а сегодня стал бурей, сносящей все на своем пути. Что еще нужно срочно купить? Обсуждаем со стилистом в новом материале «Слово и Дело».

Долгожданная весна 2021 наступила: наконец-то день стал длиннее, а температура за окном только растет. Самое время задуматься о гардеробе и узнать, готовы ли ваши образы для этого сезона? Совместно со стилистом бренда женской одежды ЕМКА Владимиром Казарян выясняем, какие вещи станут трендовыми в последующие несколько месяцев и останутся на пике популярности до следующего года.

Предмет гардероба, который покорил все мировые подиумы — это куртка-рубашка с накладными карманами на груди. Сегодня многие бренды стараются интегрировать этот тренд в свои коллекции, отшивают рубашки в разных тканях: шерсти, трикотаже, дениме и «любимице» всех модниц экокоже. Успех рубашки связан с тем, что несмотря на простой фасон, она может разбавить любой базовый образ. Данный эффект становится возможен благодаря универсальности вещи, а разные вариации длины рукава помогают только усилить эффектность сочетания.

«Для встречи с друзьями предлагаю выбрать рубашку из экокожи с брюками из экокожи в тон и разбавить образ контрастными бейсболкой и кедами на примере блогера Катрин Лучник. Данный образ может также подойти для деловой капсулы: достаточно поменять кеды на туфли-лодочки, а головной убор заменить на аккуратный обруч в волосах».

Тренч не покидает первых позиций вот уже несколько десятилетий, но в этом сезоне дизайнеры предлагают свежую интерпретацию широко любимого предмета одежды. Стоит оставить классический цвет кэмел в прошлом и поэкспериментировать с нестандартными принтами и расцветками тренчкота.

«Особенно актуальны варианты из экокожи в духе 90-х: большие лацканы и широкие пояса. Но если к смелым решениям вы не готовы, предлагаю обратить внимание на тренч с принтом клетка: он выгодно выделит вас из толпы и станет основой любого образа. Например, блогер Алиса Григорьяди выбирает такой вариант для морской прогулки». 

Цепи могут выступать как в качестве базового и единственного аксессуара, так и в качестве дополнения к другим деталям в образе. Тренд на эту позицию вызвал интерес модниц еще два года назад, а сегодня стал бурей, сносящей все на своем пути. Прогулка в парке? Цепи станут интересным дополнением спортивного костюма и дополнят принт на футболке. Вечеринка? Цепи добавят изысканности вечернему платью-комбинации.

Все модные издания говорят о том, что после пандемии домашняя одежда «вышла на улицы». Действительно, спортивный костюм стал уместным не только в домашней атмосфере, но и для прогулки, кафе и даже деловой встречи.

«По отдельности худи и спортивные штаны можно сочетать с классическими элементами гардероба. Если вам близки образы с юбкой, обратите внимание на сочетание худи с шифоновыми юбками А-силуэта. Или же наденьте женственное платье и кроссовки».

Последний must-have весны — базовые белые кеды. Они не только сочетаются со всеми вышеперечисленными позициями, но и являются константой современного гардероба. Главное — подобрать минималистичную и удобную в носке модель без принтов и кричащих деталей, которые могут перегрузить образ.

Тренды весны 2021 позволяют сформировать уникальные образы, элементы которых вместе или по отдельности подчеркнут ваше чувство вкуса и придадут необходимое чувство уверенности в себе.

Это интересно: Стилисты назвали главный тренд весеннего сезона 2021 года