"

Главной задачей властей Центральноафриканской республики в ближайшее время является восстановление экономики, считает советник президента ЦАР Валерий Захаров.

Советник президента в настоящее время находится в республике и может оценить положение изнутри, пишет Федеральное агентство новостей. По его мнению, ситуация в стране стабилизировалась. Теперь руководство ставит перед собой глобальную задачу — развить национальную экономику.

"Президенту (Фостен-Арканжу Туадера. — Прим. ред.) придется привлекать большое количество инвесторов. Естественно, в ЦАР ратуют за то, чтобы и Россия приняла участие. Это обсуждалось на последних встречах, которые посещали премьер (Фирмен Нгребада. — Прим. ред.) и президент. Они встречались со многими российскими министрами и просили привлечь инвесторов из РФ", — объяснил Захаров.

Он рассказал, что необходимость возродить финансовый сектор в стране осознали еще несколько лет назад. Когда действующий президент Фостен-Арканж Туадера пришел к власти, в республику начал возвращаться мир, а его окружение указывало ему на проблемы в народном хозяйстве.