Осужденный блогер Алексей Навальный* обманывает подписчиков, говоря об условиях содержания в колонии и состоянии здоровья. Информацию об этом сообщает сетевое издание Life.

По словам автора, образ "мученика" Навального, который активно преподносится его сторонникам в соцсетях, на самом деле выдуман. В публикациях соратники блогера пишут о его подорванном здоровье, проблемах со спиной. Однако все это, как выяснилось, — обман. В распоряжение Life попали кадры с камер видеонаблюдения из колонии, на которых видно, в каком состоянии пребывает "берлинский пациент" и как он ведет себя со "злобными конвоирами".

"Просмотры видео из колонии и разговоры с осведомленными собеседниками убеждают в том, что Алексей Навальный — не больной страдалец за веру демократическую, а наглый симулянт, который еще и успел нахвататься блатных привычек", — написал журналист сетевого издания.

Кадры, сделанные 26 марта, доказывают истинное состояние Навального. На них видно, как основатель "Фонда борьбы с коррупцией"** (ФБК1, признан иноагентом в РФ) "степенной, уверенной походкой прогуливается с чашкой чая в руках". Следует заметить: в тот же день в Twitter он распорядился написать, что ему "и с кровати уже встать тяжело и больно", что он не чувствует правую ногу. По мнению журналиста Life, осужденный блогер не чувствует лишь угрызений совести, а также страха за то, что его ложь могут разоблачить.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ** - запрещенная в РФ экстремистская организация