"

Кинорежиссер Джеймс Кэмерон, работающий над второй частью американского научно-фантастического фильма Аватар, хотел уволить всех сценаристов.

Джеймс Кэмерон подтверждает репутацию одного из самых требовательных американских режиссеров. Он признался, что на определенном этапе работы над фильмом, он собирался уволить всех без исключения сценаристов за новые предложения и идеи. Режиссер собрал их всех и попросил не выдвигать новых предложений, пока они не поймут, что сделало первую часть комплексной и интересной.

Кэмерон настаивал на том, что нужно сначала понять, как образовалась связь со зрителем. Но сценаристы все равно хотели говорить о новых историях.

"В конце концов мне даже пришлось пригрозить уволить их всех, потому что они пытались сделать то, что обычно делаю сценаристы, а именно, просто генерировать новые идеи", — рассказал Джеймс Кэмерон порталу IndieWire.

Фильм "Аватар 2" увидит свет в декабре 2020 года. Часть съемок проходила на глубине, поэтому актерам пришлось тренироваться надолго задерживать дыхание под водой.