Польша – великая страна с богатейшей историей, красивой архитектурой и прекрасной природой. Все это видят туристы, которые приезжают на несколько недель отдохнуть туда. Однако стоит там провести чуть больше времени, и в глаза начинают бросаться нелицеприятные детали.

Турист из России после путешествия по Польше рассказал в своем тревел-блоге, почему никогда бы не захотел остаться жить в этой стране. В своей заметке он также привел мнение друга, который выразил мнение, что не хотел бы жить в Польше.

Многие скажут, что в России грязно на улицах (особенно это заметно на фоне Норвегии или Финляндии), но «европейская» Польша ушла далеко вперед по этому параметру. Грязь везде – в городах и селах, парках и дворах. Большинство поляков бросают мусор там, где им приспичит, не донося до урны. В РФ тоже есть такие «индивидуумы», но их в разы меньше.

«В Польше я открыл пятую стихию — грязь», — цитирует Наполеона блогер.

Москва и Варшава живут в двух разных измерениях. Для тех, кто привык перемещаться по российской столице со сверхскоростями, в Польше будут чувствовать себя очень некомфортно. И касается это не только вопросов транспорта, но и самих людей – поляки очень медлительны.

«Если поляк попросит вас “подождать минутку”, то будьте готовы, что эта “минута” растянется на полчаса и больше»,  — отмечает автор.

Большинство постсоветских стран превратились в «кузницу обслуживающего персонала» для Европы. В Польше уровень зарплат не дотягивает до среднеевропейского, поэтому поляки едут в соседние «богатые страны»: Германию, Францию и Россию.

«Бедность даже в столице страны выдают обветшавшие здания, поддержанные машины и мрачная одежда на людях», — пишет блогер.

Ненависть к России и всему русскому стала чуть ли не национальной идеей в Польше. Под борьбу со «злыми русскими» выделяются огромные госбюджеты. Во многих магазинах вас могут попросту не обслужить, если услышат русскую речь. При этом в лицо никто не скажет вам о своей ненависти – просто сделают вид, что не понимают вас.

«Конечно же, это не касается всего народа и каждого поляка в отдельности. Просто давайте не будем обманывать себя — вся властная верхушка в Польше намеренно и планомерно подогревает русофобские настроения в этой стране», — подчеркнул автор блога Сергей Романенко.