Большинство людей оправдывают неудачи по сбросу лишних килограммов наличием широкой кости в теле. Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург прокомментировал мнение.

По словам Гинзбурга, скинуть лишний вес легче людям, которые расходуют большие запасы энергии. Также легче похудеть тем гражданам, у которых развит пластичный метаболизм. Ученый отметил, что у мускулистых, психологически открытых и молодых людей, любящих движение и свежий воздух, отсутствуют проблемы с полнотой.

"Масса костной ткани адекватна мышечному развитию, адекватна общей массе тела", — объяснил он в эфире радио Sputnik.

Не стоит худеть людям, которые прекрасно выглядят и хорошо чувствуют себя в комплекции. Поскольку стандарты красоты очень сомнительны. Девушка, которая весит 70 килограмм, но чувствует себя комфортно, где-то узнала, что согласно ее росту нужно весить 65, и начинается череда изнурительных диет.

Самый эффективный способ ускорить обмен веществ, по мнению специалиста, придерживаться правильного распорядка дня, увеличить физическую нагрузку, применять контрастный душ и массажные процедуры, а также соблюдать полноценный режим сна.