Российская партия пенсионеров за социальную справедливость в своей предвыборной программе к выборам депутатов ГД в 2021 году предложила уравнять размеры пенсии во всей стране.

Партия пенсионеров настаивает на разработке нового пенсионного законодательства с учетом двух основных факторов. Так, должно быть равенство граждан на всей территории России, и при этом в расчет должны быть включены доплаты и льготы, которые гражданин заслужил в результате работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также иные заслуги.

Зампред партии Владимир Ворожцов заявил, что в России не может быть московской, хабаровской и кировской пенсии — они должны "быть справедливыми для всех". Он отметил, что особенно это касается людей, работавших в самых тяжелых климатических условиях.

Представитель центрального совета партии Владимир Бураков заявил, что партия в своей предвыборной программе будет настаивать на пенсии не по возрасту, а по трудовому стажу. Он отметил, что такая практика уже есть — она относится к правоохранителям и военным.