Новое боевое отделение для танков Бурлак получилось весьма необычного внешнего вида с уникальными особенностями, отметил автор американского издания Defence Blog.

На данный момент практически отсутствуют данные о секретном боевом отделении для российских танков "Бурлак". Однако недавно в Сети появились фотографии предполагаемой военной техники, отметил Дилан Малясов в своей публикации для американского издания Defence Blog, передает "ПолитРоссия".

Обозреватель издания отметил, что Россией разрабатывается усовершенствованная версия секретного боевого танка. Речь идет о проекте "Бурлак", в который входит разработка новой унифицированной двухместной башни.

Отмечается, что весьма интересным элементом предстает конструкция реактивной брони. Она является взрывоопасной, а также противоположной обычным сооружениям. Также данный проект характеризуется выступом лобовой брони снизу вверх, а не как обычно наоборот. Это создает довольно характерный уникальный вид, который трудно спутать с другим дизайном, отметил Малясов.

"Стоит отметить, что внешний вид башни танка претерпел ряд изменений, что говорит о том, что программа "Бурлак" получила новое развитие", – говорится в публикации.

Ранее издание "Свободная пресса" сообщило о том, почему российский танк Т-90М назвали "монстром" в США.