"

Фонд борьбы с репрессиями, который основал Евгений Пригожин, начал рассмотрение материалов, касающихся ареста американского консервативного активиста Пола Миллера.

В фонде отметили, что арест имеет все признаки политического преследования. Инициативная группа обратилась за разъяснениями к президенту США Джозефу Байдену, государственному секретарю Энтони Блинкену, генпрокурору Меррику Гарланду и директору ФБР Кристоферу Рэю.

Миллер известен в соцсетях под ником The Gypsy Crusader. Его арестовали представители ФБР в городе Форт-Лодердейл в штате Флорида по обвинению в незаконном владении огнестрельным оружием.

"Популярность аккаунтов Миллера в социальных сетях, в частности на платформе Telegram, и его ярко выраженная антилиберальная риторика могли спровоцировать ФБР на предъявление надуманных и нелегальных обвинений", — подчеркнули в Фонде борьбы с репрессиями.

Инициативная группа изучит материалы дела Миллера и оценит законность выдвинутых против него обвинений со стороны ФБР.

"Инициативная группа уже обратилась за разъяснениями по текущему делу к президенту США Джозефу Байдену, государственному секретарю Энтони Блинкену, генеральному прокурору Меррику Гарланду и директору ФБР Кристоферу Рэю. Инициативная группа намерена отстаивать права Миллера на защиту от политических преследований и оказывать ему поддержку в случае, если выяснится, что обвинения против Миллера нарушили его гражданские права", — добавили в фонде. Некоммерческую организацию "Фонд борьбы с репрессиями" основал петербургский бизнесмен Евгений Пригожин. Организация намерена бороться за права человека в странах Запада и поддерживать гражданских активистов.