Несмотря на то, что британский монарх на протяжении последних пяти месяцев не покидала стен своего Винздорского замка, она остается в курсе всех актуальных событий и даже умудряется шутить на этот счет.

Королева Елизавета II впервые с ноября 2020 года покинула стены своего замка, чтобы посетить мемориал на юго-востоке страны, установленный в честь летчиков стран Содружества наций, погибших в годы Второй мировой войны. В общении с офицером она отпустила странную шутку по поводу напряженных отношений между Россией и Великобританией.

94-летняя королева для своего первого за пять месяцев выхода «в свет» выбрала яркий наряд – пальто салатового цвета и шляпку в тон. Видимо, весенний образ и радость от общения с людьми настолько зарядили Елизавету, что она решила блеснуть своим чувством юмора.

«Отправили ли реактивные самолеты преследовать русских?», — обратилась Елизавета II к офицеру военно-воздушных сил Великобритании.

В ответ военный не растерялся – он ответил утвердительно, и даже отметил, что это «очень весело». Странный вопрос от королевы связан с тем, что в последнее время в западной прессе все чаще пишут про российские самолеты, которые оказываются рядом с воздушным пространством Великобритании, на что Королевским ВВС приходится поднимать в воздух свои истребители.

В Сети также обратили внимание, что ни королева, ни военнослужащие не использовали средств индивидуальной защиты. Даже при условии того, что все, кто был рядом с Елизаветой II вакцинированы – это не отнимает того факта, что необходимо использовать медицинскую маску.

Стоит отметить, что публичный выход Елизаветы II совпал с первой годовщиной отказа ее внука принца и невестки от королевских обязанностей. Недавно на Западе разразился настоящий скандал из-за откровенного интервью Меган Макрл и принца Гарри американской журналистке Опре Уинфри. Во время интервью они обвинили королевскую семью в расизме. Профессиональный лингвист провела анализ интервью и определила, кто бы мог позволить себе расистские высказывания среди английских монархов.