Провокационные действия Североатлантического альянса в Норвегии вынудили Россию отреагировать соответствующе, отметили авторы норвежского издания Views and News from Norway.

Недавно норвежские истребители присоединились к своим союзникам НАТО в операции по идентификации российской военной авиации, сообщают авторы Views and News from Norway, передает "ПолитРоссия".

"По меньшей мере два старых норвежских самолета F-16 принимали участие в маневрах НАТО по сопровождению и идентификации российских боевых единиц", — сообщили обозреватели.

Западные эксперты предполагают, что российские авиационные маневры над Северным морем являются жестким ответом Москвы на то, что Норвегия позволила разместить на своей территории американские стратегические бомбардировщики. Усиление активности НАТО в норвежском регионе уже давно является камнем преткновения.

Однако, несмотря на это, норвежцы все равно остались весьма обеспокоены действиями ВКС РФ.

Произошедшее может свидетельствовать об усугубляющейся напряженности в отношениях Москвы и Осло, что может повлечь за собой какие-нибудь внештатные ситуации.

Также ранее издание "Свободная пресса" сообщило о планах НАТО с помощью Норвегии спровоцировать Россию.