"

Ведущий программы Место встречи на телеканале НТВ Андрей Норкин рассмешил зрителей анекдотом про сосиски.

В очередном выпуске ток-шоу "Место встречи" гости студии пытались ответить на вопрос: должны ли государства признавать свои исторические ошибки?

Депутат Государственной думы от КПРФ Вячеслав Тетекин ответил положительно на этот вопрос, но подчеркнул, что надо отталкиваться от конкретной ситуации.

"Госдума ошибочно признала ответственность СССР за Катынь, потом выяснилось, что не было вины. И мы ничего не получили за это признание", — сказал Грызлов.

Журналист Михаил Маркелов согласился с точкой зрения депутата. Соведущий Норкина Иван Трушкин при этом заявил, что "государство должно давать объективную оценку" ситуациям.

В завершении программы уже по традиции Андрей Норкин рассказал анекдот.

"Яша утром заходит на кухню, где его жена готовит завтрак. Он смотрит на жену и спрашивает ее: "Почему ты, когда варишь сосиски, отрезаешь им кончики?" — сказал ведущий.

Супруга ответила, что этому ее научила мама. Аналогичный вопрос Яша задал своей теще, которая ответила также. Тогда герой анекдота позвонил бабушке и спросил, почему "дочь и внучка отрезают кончики сосисок".

"Яша, да вы шо, до сих пор варите сосиски в той самой моей маленькой кастрюлечке?" — с "одесским акцентом" воспроизвел слова бабушки Норкин.

Гости студии стали безудержно смеяться и аплодировать в ответ на искрометную шутку телеведущего.